На Ставрополье участница банды признана виновной в совершении 32 преступлений

 На Ставрополье участница банды признана виновной в совершении 32 преступлений

В Ставропольском крае суд вынес приговор в отношении женщины, которая признана виновной по статье «Мошенничество» — 10 эпизодов, «Покушение на мошенничество» — 22 эпизода.

В ноябре 2012 года была создана организованная преступная группа для хищения денег банка, под предлогом получения кредитов по заведомо подложным документам, оформленным на граждан, проживающим на территории Республики Дагестан, Чеченской Республики и Ставропольского края.

Участники банды, в которую входила женщина, договорились с целью увеличения количества обращений граждан, желающих оформить на своё имя кредит, будут им сообщать ложные сведения о предстоящей процедуре банкротства банка, проходящей акции по выдаче кредитов и отсутствия необходимости по их погашению.

Так, узнав в декабре 2012 года, что две жительницы Пятигорска испытывают материальные трудности и хотят получить кредит, ввели их в заблуждение относительно отсутствия обязанности по его погашению и согласно предварительному плану изготовили подложную справку 2 НДФЛ, с места работы и о доходах, а также поставили в их паспортах оттиски штампа и подписи, подтверждающие их регистрацию на территории Ставрополья.

Вместе с заявлением о выдаче кредита в банк были сданы все заранее подготовленные документы. Введённые в заблуждение относительно достоверности предоставленных сведений сотрудники банка выдали кредит в размере одного миллиона 56 тысяч рублей.

Денежные средства были отданы членам ОПГ, которые их похитили, распределив между собой. Вместе с другими участниками ОПГ в 2012–2013 годы женщина незаконно получила кредитные деньги по подложным документам на общую сумму более 7 миллионов 500 тысяч рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнице наказание в виде шести лет исправительной колонии общего режима со штрафом в размере одного миллиона 500 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил. В отношение остальных участников преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на стадии предварительного расследования.

новостипятигорска ставрополье криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить