Скрытые патрули остановили более 300 лихачей на федеральной трассе «Кавказ»

Скрытые патрули остановили более 300 лихачей на федеральной трассе «Кавказ»

С 18 по 24 сентября на территории Ставропольского края в 4 районах проводилась операция «Скорость»: на федеральной автодороге «Кавказ», на федеральных и региональных трассах, проходящих по территории Предгорного, Андроповского, Кочубеевского районов, Георгиевского и Советского округов.

Проведение операции связано с постоянно фиксируемыми фактами автоаварий на данных территориях, основная причина которых — превышение и несоответствие скорости конкретным условиям движения, а также более чем в два раза отмечен рост погибших и пострадавших в ДТП.

С целью профилактики «скоростных» аварий сотрудники Госавтоинспекции на трассе «Кавказ» в круглосуточном режиме проводили рейдовые мероприятия.

Мобильные приборы измерения скорости движения «Бинары» использовали не только наряды ДПС, но и скрытые патрули, не обозначенные цветографической окраской. Эти транспортные средства под управлением сотрудников Госавтоинспекции курсировали по указанным дорогам и измеряли скорость транзитного транспорта.

Так, благодаря скрытым патрулям на федеральной трассе «Кавказ» остановили 306 водителей, которые управляли транспортными средствами со скоростью, не соответствующей нормам ПДД.

При этом каждый третий нарушал скоростной режим более чем на 60 километров в час, а 13 водителей — более чем на 80 километров. Более 100 составленных нарядами ДПС материалов за превышение скорости будут переданы в суд для принятия решения о наказании.

Эти автовладельцы могут лишиться водительского удостоверения сроком от 4 месяцев до 1 года. Руководство Госавтоинспекции региона обращается ко всем участникам дорожного движения с напоминаем о том, что превышение скорости ведёт к возникновению аварийных ситуаций.

«Помните, скорость вашего транспортного средства в любой момент могут зафиксировать скрытые патрули, которые надзирают за безопасностью дорожного движения не только на федеральных трассах, но и в населённых пунктах. Особенно часто эта практика применяется в крупных городах, где скрытые патрули следят за соблюдением ПДД участниками дорожного движения по всем направлениям», — сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

новостипятигорска скрытыепатрули выявлено 300лихачей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,596
EUR 82,143
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить