На Ставрополье подорожали колбасные изделия и рыба

 На Ставрополье подорожали колбасные изделия и рыба

В группе наблюдаемых видов продовольственных товаров в сентябре этого года заметно подешевела плодоовощная продукция, включая картофель (в среднем на 6,4%), в основном, за счёт значительного снижения цен на лук репчатый (на 19,7%), морковь (на 19,4%), яблоки (на 13,1%), виноград (на 12,0%), капусту белокочанную свежую (на 9,1%), картофель (на 8,0%), чеснок (на 5,8%), груши (на 4,8%).

В группе мясопродуктов подорожали колбасные изделия и продукты из мяса и птицы на 0,5%, субпродукты мясные — на 0,3%, свинина — на 0,1%. Дешевле стали консервы мясные на 1,9% и говядина на 0,6%.

В группе рыбопродуктов возросли цены на рыбу и морепродукты пищевые на 1,6%, рыбу мороженую (кроме сельди) — на 1,3%, сельди — на 0,4%, филе рыбное мороженое — на 0,3%, консервы рыбные — на 0,2%.

Среди других продовольственных групп дешевле стали сахар (на 10,3%), вина виноградные (на 2,0%), яйца (на 1,9%), макаронные и крупяные изделия (на 1,2%), кофе (на 0,6%), сыр (на 0,4%), сообщает пресс-служба Ставропольстата.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по краю в конце сентября составила в расчёте на месяц 3440,05 рублей и снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 2,4%.

В группе непродовольственных товаров подорожали полотенца, холодильники бытовые, обувь кожаная, текстильная и комбинированная, трикотажные изделия, нитки, чулочно-носочные изделия на 1,7–3,2%; пиломатериалы, одежда и белье, ткани, легковые автомобили, меха и меховые изделия, персональные компьютеры на 0,9–1,6%; металлическая посуда и металлические предметы домашнего обихода, печатные издания, фарфоро-фаянсовая посуда, парфюмерно-косметические товары, стеклянная посуда, галантерея на 0,5–0,9%.

В то же время снизились цены на велосипеды и мотоциклы, стиральные машины бытовые, спички, средства связи, мебель, моющие и чистящие средства, товары для садоводства на 0,2–1,2%. Из услуг, оказываемых населению края, наиболее заметно повысилась стоимость услуг образования и в системе образования на 10,1% и 7,5% соответственно.

В меньшей степени подорожали услуги парикмахерских, жилищно-коммунальные, организаций культуры, по ремонту жилищ, медицинские, физической культуры и спорта, услуги гостиниц и прочих мест проживания на 0,2–1,8%.

Одновременно снизилась стоимость услуг железнодорожного транспорта на 14,7%, воздушного транспорта — на 3,0%, пассажирского транспорта — на 2,7%, в сфере туризма — на 1,7%, электросвязи — на 1,3%, связи — на 1,3%, банков — на 0,4%.

Среди услуг в сфере зарубежного туризма дороже стала экскурсионная поездка в Германию на 1,4%; поездки на отдых в Испанию — на 0,6% и Таиланд — на 0,2%. Дешевле стали автобусные туры по городам Европы на 4,1%, поездки в Китай — на 1,6% и в Грецию — на 0,4%, экскурсионные поездки во Францию — на 0,6% и в Финляндию — на 0,1%. 

новостипятигорска ставрополье подорожание продукты колбаса рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии