Учреждения Ставрополя и других городов России «минировали» четыре уехавших за границу россиянина

 Учреждения Ставрополя и других городов России «минировали» четыре уехавших за границу россиянина

По данным «Интерфакса», ложные звонки о минировании в российских городах осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом и у которых есть пособники на территории России. Об этом информационному агентству заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

— Мы их установили. Правда, непросто это было сделать — это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей, — сообщил Бортников журналистам по завершению совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов — партнеров ФСБ России, в котором поучаствовали представители 117 делегаций из 76 государств и четырех международных организаций.

— Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнёры, с которыми мы сейчас работаем, — добавил глава российской спецслужбы.

По словам директора ФСБ, «есть технические вещи, которые затрудняют работу, тем более что звонки происходили с территории другого государства».

Он отметил, что у злоумышленников есть пособники, которые находятся на территории России. По словам Бортникова, звонки с ложными угрозами минирования в 50 регионах России в сентябре нанесли существенный экономический и моральный ущерб. Первый, по предварительным оценкам, оценивается более чем в 300 миллионов рублей.

Напомним, что 11 сентября, с 09:30 до 17:00, в дежурные части отделов полиции краевого центра поступили различные анонимные сообщения с одного номера о взрывных устройствах в учебных и административных зданиях, различных торгово-офисных помещениях города.

Как сообщают ряд региональных СМИ, всего поступило 42 звонка. Все они оказались ложными.

новостипятигорска ставрополье террор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии