Открытый турнир по судомодельному спорту стартовал в Железноводске

 Открытый турнир по судомодельному спорту стартовал в Железноводске

В Железноводске стартовал ежегодный открытый турнир по судомодельному спорту. В этот раз в городе-курорте собрались спортсмены старшей категории — тренеры и педагоги дополнительного образования.

Двухдневная регата выявит сильнейших в копийном и гоночном классах. В первый день соревнований судьи определяют финалистов, из которых затем и выберут победителя по количеству баллов.

«Игрушечные» быстроходные катера способны развивать скорость более 90 км в час. Спортсмены управляют ими с берега. Стартуют одновременно по несколько участников, которые за определённое количество времени должны «нарезать» как можно больше кругов на воде. Оценивается также маневренность и лёгкость кораблей. Среди моделей встречаются и миниатюрные копии реальных кораблей, каждый из которых создан вручную.

По словам главного судьи краевой организации судомоделирования Юрия Виноградова, год от года интерес спортсменов растёт. Турнир в Железноводске закрывает сезон, теперь спортсменам предстоит конструировать новые крейсеры для следующей регаты на курорте.

новостипятигорска железноводск турнир судомодельный спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить