ПФР: Средства материнского капитала (или их часть) могут быть использованы на образование детей

 ПФР: Средства материнского капитала (или их часть) могут быть использованы на образование детей

Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда ребёнку, в связи с рождением которого возникло право на получение маткапитала, исполнится три года. На дату начала обучения ребёнок должен быть не старше 25 лет.

Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг. Заявление о распоряжении МСК можно подать в территориальный орган пенсионного фонда РФ по месту жительства (пребывания) или фактического проживания, через МФЦ или через личный кабинет гражданина.

Средства МСК могут быть направлены на оплату платных образовательных услуг по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, содержания ребёнка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребёнком (детьми) в образовательной организации, пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения.

Для направления средств МСК на образование детей в территориальное управление ПФР должны быть представлены: письменное заявление владельца сертификата о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала; документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) и полномочия представителя (если заявление о распоряжении подается через представителя лица, получившего сертификат).

Для направления средств МСК непосредственно на оплату платных образовательных услуг понадобится заверенная образовательной организацией копия договора об оказании платных образовательных услуг. Для направления средств МСК непосредственно на оплату содержания ребёнка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребёнком (детьми) в образовательной организации, помимо общего пакета документов, представляется договор между образовательной организацией и владельцем сертификата.

Договор должен включать обязательства организации по содержанию ребенка и (или) присмотру и уходу за ребёнком, а также расчёт размера платы за это.

Для направления средств МСК непосредственно на оплату проживания в общежитии дополнительно представляются следующие документы: договор найма жилого помещения в общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы, справка из образовательной организации, подтверждающая факт проживания ребёнка в общежитии, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Ставропольскому краю.

новостипятигорска пфр материнскийкапитал образованиеребенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить