На Ставрополье двое бывших сотрудников Росгвардии подозреваются в мошенничестве

 На Ставрополье двое бывших сотрудников Росгвардии подозреваются в мошенничестве

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении двух полицейских взвода полиции № 1 МОВО по Изобильненскому городскому округу, филиала управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Ставропольскому краю.

По данным следствия, подозреваемые подъехали на служебном автомобиле к машине, в которой спал водитель, употребивший накануне спиртное. Росгвардейцы потребовали от мужчины перегнать автомобиль от бордюра, на который он наехал. Выполнив указание полицейских, водитель совершил административное правонарушение (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

После этого сотрудники Росгвардии сказали мужчине, что приехали по поручению сотрудников ГИБДД для выяснения обстоятельств наезда автомобиля на бордюр и предложили передать им 15 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

Мужчина передал 5 тысяч рублей сразу, а в момент передачи оставшейся суммы полицейских задержали.

Сейчас проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Ранее управлением вневедомственной охраны Росгвардии по Ставропольскому краю в отношении этих сотрудников была проведена служебная проверка, по результатам которой они уволены из Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Управлением Росгвардии по Ставропольскому краю к их непосредственным руководителям применены меры дисциплинарного воздействия.

новостипятигорска ставрополе росгвардия сотрудники мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить