В 2018 году на благоустройство городов Ставрополья будет направлено свыше 632 миллионов рублей

 В 2018 году на благоустройство городов Ставрополья будет направлено свыше 632 миллионов рублей

В правительстве края прошло очередное заседание межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что в 2017 году на благоустройство городов Ставрополью из федерального бюджета было выделено 609 миллионов рублей, в реализации программы приняли участие 18 муниципалитетов.

С основным докладом на заседании выступил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Николай Небесский. Как прозвучало, полностью завершили работы 13 муниципальных образований края: Георгиевск, Невинномысск, Нефтекумск, Пятигорск, Минеральные Воды, Зеленокумск, Михайловск, Ипатово, Новопавловск, Ставрополь, Железноводск, Ессентуки и Благодарный. В течение недели будут завершены работы в Будённовске, Лермонтове, Светлограде, Кисловодске и Изобильном.

В полном объёме на территории Ставрополья реализован проект «Парки малых городов», в августе введён в эксплуатацию парк Победы в Ессентуках. Из 21 общественной территории, заявленных в рамках программы, работы по благоустройству завершены на 18, ещё три объекта находятся в стадии завершения.

Из 202 дворовых территорий полностью завершены работы на 187 объектах, остальные дворы будут благоустроены в ближайшее время.

Также было отмечено, что Правительством России решено продолжить проект «Комфортная среда» ещё на три года. В 2018 году Ставропольскому краю на реализацию мероприятий по формированию городской среды планируется выделить 612 миллионов рублей и на благоустройство парков малых городов — 20,4 миллиона рублей.

Кроме того, Минфином и Минстроем России при формировании федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов прорабатывается вопрос дополнительного выделения средств на благоустройство мест массового отдыха малых городов. Чтобы претендовать на участие в программе по этому направлению органам местной власти до конца года необходимо сформировать муниципальные программы формирования комфортной городской среды на 2018–2022 годы.

новостипятигорска ставрополье благоустройствогородов 2018год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии