Более 5 миллиардов рублей потратят на защиту от паводков на Ставрополье

Более 5 миллиардов рублей потратят на защиту от паводков на Ставрополье

Резонансная тема паводков, которые наделали бед в 29 населенных пунктах 13 муниципальных образований Ставрополья весной нынешнего года, остается в центре внимания краевых властей.

За три последних года на защиту от подтоплений из краевого бюджета было выделено около 479 миллионов рублей, из которых более 270 миллионов рублей – на строительство и 60 миллионов рублей на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Свыше 147 миллионов рублей – на расчистку русел рек. И все сооружения удар водной стихии выдержали.

- Однако чтобы поставить воде надежный заслон, краю необходимы значительные дополнительные ресурсы для расчистки русел рек, укрепления дамб и водохранилищ, - убежден губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Федеральное агентство водных ресурсов уже предварительно согласовало 23 мероприятия на сумму 5,2 миллиарда рублей из плана защиты от паводков, оперативно подготовленного правительством Ставропольского края. В числе ключевых пунктов плана – строительство водохранилища на реке Мокрый Карамык, берегоукрепление и расчистка русел рек Кума и Подкумок. Дополнительно в Росводресурсы направлены все обоснования для включения в план финансирования на 2018 год работ по 10 объектам на сумму 512,9 миллиона рублей.

Кроме того, органы краевой и муниципальной власти нацелены обеспечивать безопасность территории и населения Ставрополья в рамках собственных полномочий.

новостипятигорска ставрополье защитапаводки.деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить