Ставрополье попало на всероссийскую «Карту картелей» проекта «За честные закупки» ОНФ

Ставрополье попало на всероссийскую «Карту картелей» проекта «За честные закупки» ОНФ

Проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» представил вторую часть всероссийской «Карты картелей» на антикоррупционном форуме ОНФ в Ростове-на-Дону. Активисты проекта обнаружили «серые» схемы и признаки многолетних сговоров на поставку продуктов питания в учебные и оздоровительные учреждения в трех регионах: Республике Адыгея, Краснодарском и Ставропольском краях.

По итогам проверки 10 тысяч контрактов выяснилось, что компаниям-участницам мошеннических схем удалось получить подряды на миллиарды рублей. По данным активистов, в аукционах на Ставрополье зачастую участвовали аффилированные между собой компании, снижение начальной цены контракта было минимальным или вообще отсутствовало.

— На форуме в Ростове мы получили информацию от наших федеральных коллег из проекта «За честные закупки». Уже работаем с ней», — отметил эксперт ОНФ, координатор проекта «За честные закупки» в Ставропольском крае Алексей Гридин.

Вся информация будет передана в федеральную антимонопольную службу. Эксперты подчеркнули, что данные передаются в закрытом режиме, чтобы мошенники «не успели подчистить хвосты».

Данные по компаниям-участникам картелей и сговоров при поставках питания в социальные учреждения трех регионов уже дополнили «Карту картелей» ОНФ. Напомним, первая часть карты была презентована 26 сентября в Москве.

Все документы были переданы в ФАС, антимонопольная служба уже провела десятки проверок. В общей сложности в двух картах представители Народного фронта передали в ФАС информацию о сомнительных закупках на сумму более 30 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ОНФ.

новостипятигорска ставрополье онф зачестныезакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613