Школьники Ставрополья украшают повседневную одежду световозвращателями

Школьники Ставрополья украшают повседневную одежду световозвращателями

Уроки по изготовлению светоотражающих элементов вошли в стандартную программу всех школьников Ставрополья. Такой договорённости достигли Госавтоинспекция региона и министерство образования и молодёжной политики края.

По мнению специалистов, уроки труда приучают ребёнка не только носить светящиеся аксессуары постоянно, но и развивают фантазию и чувство собственной уникальности.

Например, в Лермонтове ученицы средней школы украшают школьную и повседневную одежду светоотражателями. Несмотря на свой юный возраст, семиклассницы научились не только проектировать и шить одежду, но и думать о её пользе: они вшивают и приклеивают световозвращающие элементы по периметру платьев. Таким образом школьницы позаботились и о внешнем виде своих будущих клиентов и решили проблему безопасности для её ношения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Первая коллекция, по задумке авторов, будет состоять из моделей для девочек. Школьницы планируют выпустить не только световозвращающую одежду, но и светящиеся аксессуары — ободки, банты, заколки, браслеты и броши. Проект уже находится на рассмотрении у родительского комитета для дальнейшей реализации среди учащихся всей школы.

Творчество учениц поддержал и отдел ГИБДД Лермонтова: сотрудники обещали прийти на торжественный показ готовых моделей и подарить световозвращающую ткань.

новостипятигорска ставрополье школьники гибдд световозвращатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613