Жительница Георгиевска получила 18 лет тюрьмы за убийство и расчленение тела подруги

Жительница Георгиевска получила 18 лет тюрьмы за убийство и расчленение тела подруги

Георгиевский окружной суд признал местную жительницу виновной по статьям «Убийство», «Кража».

Выяснилось, что подсудимая поэтапно получала в долг у своей подруги на личные нужды деньги на общую сумму не менее 1 500 000. Однако, несмотря на неоднократные требования вернуть долг, деньги она не возвращала.

В декабре 2015 года потерпевшая встретилась с обвиняемойв городе Георгиевске, вновь потребовала от неё возврата долга. Не желая возвращать подруге долг, подсудимая решила убить её, разработав план убийства.

Обвиняемая и неустановленное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вместе с потерпевшей прибыли в дом, который принадлежал сестре подсудимой.

Находясь в кухне, обвиняемая с другим человеком нанесли потерпевшей удары ножом, от которых она скончалась на месте происшествия. Затем они расчленили тело, разложили по сумкам, часть из которых выбросили в реку Подкумок, а часть останков спрятали в гараже на территории дома.

Кроме того, сразу после совершения убийства, подсудимая вместе с злоумышленником похитили ювелирные изделия, деньги, сотовый телефон, сумку и куртку потерпевшей. Общая сумма украденного составила свыше 600 000 рублей.

Этим же приговором женщина признана виновной по статье «Мошенничество». Выяснилось, что в ноябре 2015 года подсудимая закрыла в торговом контейнере на территории одного из рынков в Предгорном районе потерпевшую. Сообщается, что жертва обвиняемой находилась в бессознательном состоянии от переутомления.

В этот же день, вечером, потерпевшую обнаружили и освободили из торгового контейнера сотрудники полиции, которые прибыли на место происшествия. Примерно в это же время подсудимая, зная о желании своей знакомой получить водительское удостоверение для управления автомобилем, сообщила ей заведомо ложные сведения о том, что имеет возможность оказать содействие в получении прав в МРЭО ГИБДД города Георгиевска.

Обманным путём обвиняемая похитила у своей знакомой 50 000 рублей. Георгиевский городской суд путём частичного сложения назначенных наказаний, приговорил обвиняемую к 18 годам тюрьмы, с дополнительным видом наказания в виде ограничения свободы сроком на один год, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом также частично удовлетворены гражданские иски потерпевших. Приговор суда в законную силу пока не вступил

новостипятигорска.георгиевск приговор жительница убила расчленилаподругу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
64 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613