Житель Ставрополья обвиняется в мужеложестве и использовании рабского труда

 Житель Ставрополья обвиняется в мужеложестве и использовании рабского труда

Прокуратура Новоселицкого района утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, которому вменяется в вину использование рабского труда, мужеложство с применением насилия, незаконное проникновение в жилище.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый с сентября 2014 по май 2017 года, заставлял потерпевшего безвозмездно выполнять работу по выпасу овец. В качестве предлога для рабского труда мужчина использовал надуманное основание об отработке долга за якобы совершённую потерпевшим кражу овец, которой в действительности не было.

Мужчина систематически избивал жертву, угрожал убийством, шантажировал и требовал покорно пасти овец, распоряжаясь им по своему усмотрению, как собственностью. Опасаясь дальнейшего насилия, потерпевший против своей воли вынужден был безвозмездно и длительное время выполнять работу пастуха.

Пытаясь освободиться от рабского труда, он неоднократно сбегал, прятался в своём доме и у знакомых. Но обвиняемый находил беглеца и вновь требовал выполнять работу.

В мае 2017 года потерпевшему удалось убежать и обратиться с заявлением в полицию, преступные действия были пресечены.

Материалы уголовного дела направлены в Новоселицкий районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

новостипятигорска ставрополье житель обвинение мужеложство рабскийтруд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592