Бывшего премьер-министра Украины хотят арестовать на Ставрополье

 Бывшего премьер-министра Украины хотят арестовать на Ставрополье

Первоначально решение заключить под стражу на два месяца премьера соседнего государства принял Ессентукский городской суд. А 17 октября краевой суд, в свою очередь, подтвердил постановление Ессентукского городского суда Ставропольского края от 9 марта 2017 года.

Яценюка обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ, п.п. «в», «з», «н» ст. 102, ч. 2 ст. 15, п.п. «в», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР - убийстве группой лиц по предварительному сговору нескольких человек, вооруженном бандитизме и покушении на преступление. 

- По результатам рассмотрения принято решение оставить постановление Ессентукского городского суда Ставропольского края от 9 марта 2017 года без изменения, - сообщили "Блокноту Ставрополя"  в краевом суде.

 Нужно отметить, что мера пресечения избрана Яценюку заочно, так как он находится за пределами России и Ставрополья, а с 21 февраля текущего года он объявлен в международный розыск и не присутствовал в зале судебного заседания.

Правда, каким образом, планируется разыскать Арсения Яценюка, пока непонятно. Судьба бывшего одиозного украинского политика никому толком неизвестна. Предположительно, он живет то ли в Канаде, то ли в США, так что найти и заключить его под стражу будет, скорее всего, проблематично.

новостипятигорска ставрополье суд арестоватьяценюка постановил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613