МВД: В Ставропольском крае снизилось количество преступлений

МВД: В Ставропольском крае снизилось количество преступлений

На заседании в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю обсудили итоги работы краевой полиции за 9 месяцев 2017 года.

Как сообщил начальник штаба краевого управления МВД Юрий Плющ, за этот период количество зарегистрированных преступлений в крае снизилось на 12%. Всего с начала года полицией раскрыто более 13 тысяч преступлений, в том числе более 2,5 тысяч тяжких и особо тяжких. Сотрудниками полиции задержано более 750 граждан, разыскиваемых органами предварительного расследования и суда.

С января по сентябрь 2017 года полиция обеспечила безопасность граждан при проведении более чем 9 тысяч массовых мероприятий, в которых приняло участие свыше 3,5 миллионов человек. При этом серьезных нарушений общественного порядка допущено не было.

За 9 месяцев 2017 года, сотрудниками органов внутренних дел из незаконного оборота изъято более 153 килограммов наркотиков, отметил Юрий Плющ.

За нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечено более 600 тысяч водителей и более 42 тысяч пешеходов.

В отношении 3 тысяч водителей возбуждены административные дела за управление в состоянии опьянения и более 5,5 тысяч водителей привлечены к административной ответственности за невыполнение требований о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних к административной ответственности привлечено 7,5 тысяч родителей и законных представителей.

По сообщению полиции, с начала года в Ставропольском крае задокументировано более 2 тысяч экономических преступлений. Принимаются меры по пресечению деятельности организованных преступных групп. На контроле также остаются правонарушения в сфере миграционного законодательства.

Как рассказал заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю Дмитрий Хамлов, за истекший период органами внутренних дел раскрыто 1 тысячи преступлений «прошлых лет», в том числе 9 умышленных убийств, 16 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 140 мошенничеств и около 400 краж.

В заключение заседания начальник краевой полиции Александр Олдак обозначил приоритетные задачи, подчеркнул необходимость повышения эффективности мер по предупреждению и раскрытию преступлений, а также обеспечению безопасности в регионе в целом.

новостипятигорска ставрополье преступления снижение мвд олдак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии