«Хождение по мукам» увидели на международном кинофестивале в Каннах

Премьера 12-серийной драмы канала НТВ стала одним из открытий крупнейшего Международного рынка аудиовизуального контента MIPCOM, проходящего в эти дни на юге Франции. Участниками события стали 14 тысяч представителей более 100 стран.  Международный премьерный показ телесериала по роману Алексея Толстого стартовал вчера вечером.

Еще до выхода картины в эфир крупнейшая компания Dori Media занялась дистрибуцией «Хождений по мукам» на Западе и уже продала картину в десятки стран.

Напомним, масштабный исторический сериал посвящен столетию начала Великой Октябрьской революции и рассказывает о предреволюционном времени, непростой эпохе революции и гражданской войны. Киноэпопея снималась в двух российских столицах, Риге, Архангельске, а наиболее значимые батальные сцены и ряд важных эпизодов – в Пятигорске.

На экране вполне узнаваемые усадьба и интерьеры музея М.Ю.Лермонтова, улицы старого Пятигорска, берега озера Тамбукан и быстрого Подкумка. И, несмотря на то, что пятигорские ландшафты и уголки предстают в ином временном и территориальном качестве, они невероятно органично вписаны в ткань фильма.

Это, безусловно, заслуга режиссера Константина Худякова, который, помимо масштаба съемок очень индивидуально работал со звездным составом актеров. Кстати, представили фильм в Каннах генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн и исполнительницы главных ролей – Юлия Снигирь и Анна Чиповская. И в целом, в съемках задействован яркий актерский состав.

Так, Антон Шагин в сериале перевоплотился в поэта-декадента Алексея Бессонова, Павел Трубинер предстал в образе белого офицера Вадима Рощина, а Леонид Бичевин сыграл молодого инженера Ивана Телегина.  Также в проекте принимают участие Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Александр Яценко, Евгений Стычкин, Александр Галибин и другие.

В эпизодах задействованы профессиональные пятигорские артисты, а в массовых батальных сценах – военнослужащие местных войсковых частей и горожане, отобранные по итогам кастингов.

новостипятигорска сериал съемки хождениепомукам премьераканны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613