20 октября вступает в силу новый регламент ДПС по надзору за дорожным движением

 20 октября вступает в силу новый регламент ДПС по надзору за дорожным движением

Автомобилистам Ставрополья нужно приготовиться к нововведениям: 20 октября вступает в силу новый регламент ДПС по надзору за дорожным движением. Все положения документа уже доведены до 55 тысяч сотрудников дорожно-патрульной службы, рассказал начальник управления ДПС и спецмероприятий ГИБДД России Александр Быков.

В стране отменяются справки о ДТП: инспекторы больше не будут их выдавать, а страховые компании не должны их требовать, сообщает «Коммерсантъ». Однако в случаях с ОСАГО требование этих справок содержится в положении ЦБ № 431-П 2014 года. В ГИБДД рассказали, что предупреждали об этом и ЦБ, и Российский союз автостраховщиков.

В ведомстве считают, что в связи с нововведением не возникнет проблем, потому что после аварии пострадавший водитель получает на руки копию протокола или копию постановления по делу об административном правонарушении, а эти документы содержат необходимую для страховщика информацию.

Кроме того, обязанность водителя — полностью заполнять извещения о ДТП при аварии и также передавать документ в страховую компанию, напоминают в ГИБДД.

новостипятигорска 20октября изменения новыйрегламент дпс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить