Начальник ГИБДД по Кочубеевскому району получил 8 лет колонии

Начальник ГИБДД по Кочубеевскому району получил 8 лет колонии

В Ставропольском крае суд вынес приговор в отношении начальника ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району, признанному виновным по статьям «Получение взятки», «Организация в получении взятки», «Организация мелкого взяточничества», сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

По данным ведомства, в марте 2014 года начальник ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району через своего подчинённого сотрудника выдвинул требование гендиректору одного из коммерческих предприятий Невинномысска о передаче ему ежемесячно 50 тысяч рублей.

За эту сумму он обещал не привлекать водителей грузовых транспортных средств, принадлежащих этому предприятию и осуществляющих грузоперевозки по территории Кочубеевского района, к административной ответственности по статье «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства».

На данное предложение руководитель предприятия ответил отказом. Спустя некоторое время обвиняемый поручил подчинённому сотруднику передать счёт для оплаты товара — комплекта офисной мебели на сумму свыше 100 тысяч рублей гендиректору того же предприятия для его оплаты за не привлечение водителей грузовых транспортных средств, принадлежащих предприятию и осуществляющих грузоперевозки через территорию Кочубеевского района, к административной ответственности по статье «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства».

15 апреля 2014 года мужчина оплатил этот счёт и передал обвиняемому комплект этой мебели. Кроме того, с мая 2014 по сентябрь 2015 года подсудимый дал указание одному из подчинённых сотрудников склонять водителей автомобилей, перевозивших грузы по территории Кочубеевского района, к ежемесячной передаче денег в суммах от 3 до 5 тысяч рублей с одного автомобиля за непривлечение их к административной ответственности.

«Во исполнение этого указания инспекторами ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району от трёх водителей большегрузных автомобилей были получены взятки на общую сумму более 35 тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности при перевозке тяжеловесных грузов по территории Кочубеевского района», — говорится в сообщении.

Во время расследования обвиняемый вину в совершении преступлений не признал. Суд приговорил его к 8 годам исправительной колонии строгого режима и штрафом в сумме 2 миллиона 500 тысяч рублей.

новостипятигорска ставрополье район начальникгибдд 8летколонии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить