Квест по уборке мусора прошел в Пятигорске

Квест по уборке мусора прошел в Пятигорске

В столице СКФО 22 октября прошли «Чистые Игры». Участники Нескольких команд убирали территорию около реки Подкумок. Мероприятие прошло в рамках экологического и образовательного проекта, позволяющего участникам внести свой вклад в защиту окружающей среды и освоить азы раздельного сбора мусора.

Экоквест - сравнительно новое для нашего региона событие. Традиционно участники сами регистрируют свои команды на сайте проекта (https://cleangames.ru/)  и в соцсетях, а потом соревнуются. Но победить возможно команде, которая не только собрала мусора больше, чем остальные, но и и способность выстроить стратегию сбора, умение нестандартно мыслить и экологическая грамотность.

- Первый ставропольский экоквест прошел 4 июня этого года, когда участниками первых на КМВ «Чистых Игр» был очищен западный склон горы Машук. По итогам игры более 1,5 тонн пластика, стекла, металла, покрышек, смешанного и крупногабаритного мусора было вывезено с Машука и передано на переработку на вторсырье, - рассказали организаторы проекта «Чистые Игры».

новостипятигорска уборкамусора чистыйквест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592