В Железноводске обсудили перспективы развития туризма на Ставрополье

 В Железноводске обсудили перспективы развития туризма на Ставрополье

В Железноводске прошло совещание в рамках разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года, основной темой которого стало развитие туристического сектора Ставропольского края.

В нём поучаствовали сотрудники министерства экономического развития региона, различных предприятий и направлений туриндустрии, руководители санаториев Железноводска, эксперты Центра экономики инфраструктуры и Ассоциации туроператоров России. На совещании определили перспективы развития туристической отрасли Ставропольского края и Кавказских Минеральных Вод, сообщает пресс-служба краевого министерства экономического развития.

Обсудили конкретные проекты и инициативы, которые могут войти в Стратегию в части туризма, и что нужно сделать в Ставропольском крае непосредственно в туристическом секторе, поддерживающих направлениях, для того, чтобы туризм на Ставрополье успешно развивался и стал локомотивом двигателя экономики региона?

По словам исполнительного директора российской ассоциации туроператоров Майи Ломидзе, на Ставрополье туризм имеет все шансы стать одной из главных отраслей региона. Флагманом развития всего края в этой сфере способны стать Кавказские Минеральные Воды.

Экспертное видение развития туризма на КМВ проектируется через две призмы. Это сформированный новый продукт, который можно произвести в крае и вторая призма — рынки его реализации.

— Для развития туризма необходимо проработать четыре главных продукта, которые способны увеличить туристический поток на КМВ и помогут выйти региону на новый уровень. Первый — это событийный ряд, хороших информационных поводов сейчас в крае явно мало. Второй — это элитный медицинский, лечебно-оздоровительный продукт. Третий — это специализированный медицинский продукт. И четвёртый — это деловой туризм. Для этого необходимо приложить максимум усилий, в том числе финансовых, — прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

новостипятигорска железноводск развитиетуризма перспективы ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить