Курортный сбор принесёт более 180 миллионов на развитие ставропольских курортов в 2018 году

 Курортный сбор принесёт более 180 миллионов на развитие ставропольских курортов в 2018 году

Проект краевого закона «О фонде развития курортной инфраструктуры Ставропольского края» утверждён на заседании регионального правительства, которое прошло под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщил в своём докладе министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачёв, одна из задач новой правовой нормы — централизация финансовых средств, поступающих от курортного сбора, сообщает пресс-служба главы региона.

Согласно законопроекту, фонд — это часть средств краевого бюджета, подлежащая использованию для развития курортной инфраструктуры на Ставрополье. Контроль за использованием ассигнований из него будет вестись в рамках бюджетного законодательства, также планируется осуществление общественного контроля.

На заседании отмечалось, что регион не воспользовался данным ему федеральным законодательством правом по распоряжению частью средств, поступающих от курортного сбора. Таким образом, вся его сумма, полученная в территориях-участниках, будет использоваться для развития их курортной инфраструктуры.

— Все 100 процентов сбора останутся в муниципалитетах. На 2018 год средства уже планируются в городских бюджетах. Все объекты, которые будут восстановлены, отремонтированы или пойдут в эксплуатацию за счёт этих денег, должны находиться на постоянном контроле у краевой власти и муниципальных органов, — сказал Владимир Владимиров.

Осуществление эксперимента по введению курортного сбора в Ставропольском крае начнётся с 1 мая 2018 года в городах-курортах Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. Прогнозный объём поступлений при ставке сбора в 50 рублей составит за 8 месяцев 2018 года 181 миллион рублей.

Всего же за 5 лет планируется собрать почти 1,3 миллиарда рублей. В перспективе состав территорий края, участвующих в эксперименте, предполагается расширить. Утверждённый правительством Ставрополья законопроект направлен в Думу края для парламентского рассмотрения.

новостипятигорска ставрополье курортныйсбор развитиекурорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить