В Кисловодске обсудят наследие Фридриха Цандера

В Кисловодске обсудят наследие Фридриха Цандера

Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная трудам пионера ракетной техники - Фридриха Цандера - открывается в эти дни в Кисловодском музее «Крепость». Научный форум исследовательских организаций ракетно-космической отрасли посвящен 130-летию со дня его рождения.

Проектировщики, исследователи, историки в течение трех дней, с 25 по 28 октября, обсудят наследие родоначальника ракетостроения, нелепо закончившего свои дни в городе-курорте. Как известно, советский ученый заразился тифом и в скором времени умер, отдыхая в Кисловодске. Трагедия произошла 28 марта 1933 года. Изобретателю было всего 45 лет

. Вклад Цандера в развитие космонавтики огромен. Продолжатель идей Циолковского, еще в 1908 году он опубликовал свою первую работу, посвященную межпланетным путешествиям, рассмотрев в ней вопросы жизнеобеспечения человека в космическом полете. В Кисловодске с почтением относятся к фигуре советского ученого. На месте его захоронения был установлен памятник. Помимо этого в Кисловодске есть общественный Музей истории космонавтики имени Цандера.

Стоит отметить, что ученый Фридрих Цандер не имеет отношения к не менее известному на Кавминводах однофамильцу - шведскому физиотерапевту Густаву Цандеру, который проектировал зал механотерапии в Ессентуках.

новостипятигорска кисловодск фридрихцандер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить