За неделю на Ставрополье более 200 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии

За неделю на Ставрополье более 200 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии

За неделю на Ставрополье сели за руль в нетрезвом виде 226 человек, из низ 13 человек — повторно. Мероприятия по профилактике пьяного вождения проводятся краевой госавтоинспекцией на постоянной основе. Так, ежесуточно из транспортного потока изымается около 30 человек с признаками опьянения, в том числе от одного до трёх человек уличают в повторном деянии.

На этих автолюбителей составляется материал по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвёргнутым административному наказанию», которая предусматривает жесткие санкции — от крупных денежных штрафов до реального лишения свободы.

Так, в Предгорном районе возбуждено уголовное дело на 28-летнего жителя Карачаево-Черкесской республики. Этого мужчину остановили сотрудники госавтоинспекции на автодороге «Кисловодск — Карачаевск. У молодого человека имелись признаки опьянения.

Водителю предложили пройти процедуру медицинского освидетельствования, на что он ответил отказом. Оказалось, что за несколько месяцев до этого он был лишён водительского удостоверения сроком на полтора года за аналогичное деяние.

Органами дознания в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

новостипятигорска ставрополье пьяныеводители гибдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613