Экс-глава Михайловска осужден за коррупционное преступление

Экс-глава Михайловска осужден за коррупционное преступление

С бывшего чиновника будет взыскано более 2,8 миллионов рублей ущерба, сообщили в Генпрокуратуре РФ. Приговор вынес Шпаковский районный суд. Там был доказан факт получения экс-чиновником взятки в размере 2,4 миллиона рублей за предоставление земельного участка под возведение аптеки. Еще 450 тысяч рублей он получил за другой участок муниципальной земли.

Чиновник несколько лет назад был осужден по уголовным статьям за коррупционные преступления и осужден к длительному сроку лишения свободы, теперь ему был предъявлен гражданский иск. Приговором суда с него будет взыскано 2,85 миллиона рублей в доход бюджета Российской Федерации. Прокуратура намерена проконтролировать исполнение этого решения суда.

Экс-глава Михайловска Александр Лунин был приговорен в 2014 году к 9 годам строгого режима и штрафу в 40 миллионов рублей. Суд признал его виновным в 19 преступлениях по статьям «Превышение должностных полномочий», «Подделка документа», а также «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах». Лунин возглавлял Михайловск свыше 20 лет и покидать этот пост не собирался.

новостипятигорска эксглава михайловск приговор коррупция преступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить