Органы власти Ставропольского края начнут отказываться от бумажных документов

Органы власти Ставропольского края начнут отказываться от бумажных документов

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Ольга Прудникова и министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко провели конференцию «Электронный документооборот — требование времени».

В настоящее время в органах власти Ставропольского края используется система документооборота «СЭД „Дело“, в которой создаются электронные копии бумажных документов. Система позволяет управлять документами (давать поручения и контролировать исполнение), а также оперативно обмениваться их копиями.

Как отметила Ольга Прудникова, в 2017 году с подачи минпрома и Центра информационных технологий началось внедрение мобильной версии системы для руководителей правительства.

— Времени у руководителя становится всё меньше, и возможность работать с документами в поездках, командировках позволяет его использовать эффективнее, — сказала Ольга Прудникова.

В будущем электронные документы должны получить самостоятельную юридическую силу без бумажного носителя.

Об организации документооборота в Ростовской области рассказал руководитель сектора электронного документооборота министерства информационных технологий и связи РО Виталий Семиков. По его словам, в области запрещено использовать бумажные документы за исключением документов бессрочного хранения. На бумаге создаются и подписываются нормативно-правовые акты (причём до принятия их проекты согласовываются в электронном виде), наградные листы и ещё несколько типов документов.

— Ростовская область является одной из передовых, если не лидером в России по внедрению электронного документооборота. Мы внимательно изучаем их опыт и будем его перенимать, — прокомментировал министр Виталий Хоценко.

новостипятигорска ставрополье органывласти бумажныедокументы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить