Продавцов «Лирики» в Кисловодске привлекут к ответственности

Продавцов «Лирики» в Кисловодске привлекут к ответственности

Кисловодская прокуратура направила в Арбитражный суд Ставропольского края заявления о привлечении к ответственности владельцев аптек, отпускающих без рецепта сильнодействующий анальгетик. Сотрудники Роспотребнадзора совместно с городской прокуратурой проверили две кисловодские аптеки, где свободно отпускали препарат «Лирика».

Обращения от горожан неоднократно поступали в правоохранительные органы. Кисловодчане жаловались, что аптека по ул. Седлогорской в основном ориентирована на продажу именно этого препарата, а остальные лекарства практически не представлены в ассортименте. Специалисты проверили деятельность аптеки и выявили нарушения условий продажи лекарственных средств. Помимо этого, фармточка не соблюдала некоторые лицензионные требования. В частности, в ассортименте действительно отсутствовали товары, необходимые для оказания медицинской помощи. Подобные нарушения нашли и в аптеке по адресу ул. Героев-Медиков.

Сейчас в краевой Арбитражный суд направлено заявление о привлечении владельцев торговых точек к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии.

новостипятигорска кисловодск аптекалирика ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
32 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить