На Ставрополье полицейский помог пенсионерке избавиться от навязанного кредита

На Ставрополье полицейский помог пенсионерке избавиться от навязанного кредита

В адрес ГУ МВД России по Ставропольскому краю поступило письмо от 68-летней жительницы Андроповского района. Пенсионерка поблагодарила руководство краевой полиции за профессионализм участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по городу Невинномысску.

В сентябре женщина обратилась в полицию с заявлением о том, что кредитная организация требует от неё выплаты по долговым обязательствам ей не принадлежащим. Проведение доследственной проверки по заявлению пенсионерки было поручено участковому уполномоченному полиции Валентину Медведько. Капитан полиции внимательно изучил все доводы и обстоятельства произошедшего, в результате чего выяснил, что в 2016 году заявительница оформила кредит в финансовом учреждении, поддавшись на предложение одной из компаний, оказывающей косметические услуги в Невинномысске.

Согласно договору, женщина должна была оплачивать процедуры, а компания из этих выплат погашать её кредитные обязательства. Через пару дней пенсионерка расторгла договор на оказание услуг, однако через год на её телефон стали поступать звонки от представителей банка с требованиями выплатить долг.

В рамках проводимой проверки участковый уполномоченный полиции направил письмо в финансовое учреждение, в котором аргументировал и изложил несостоятельность требований к пожилой жительнице Андроповского района по выплате денег в счёт погашения задолженности.

В результате представители кредитной организации принесли извинения гражданке, сообщив, что претензии к ней не имеют.

новостипятигорска ставрополье кредит пенсионерка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613