Премьера оперетты «Цыганский барон» прошла в Пятигорске

Премьера оперетты «Цыганский барон» прошла в Пятигорске

ремьера оперетты Иоганна Штрауса «Цыганский барон» - результат участия в партийном проекте «Единой России». Причем, театр оперетты в Пятигорске стал единственным его участником в Ставропольском крае. На постановку двух классических произведений в жанре оперетты театр получил более 6 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Были пошиты костюмы и подготовлены декорации. Театр купил малый рояль, и теперь для любителей музыки и романсов здесь будут проводить классические вечера и театральные встречи. Участию театра в проекте способствовала депутат Госдумы, зампред комитета ГДРФ по культуре Ольга Казакова

. Она считает, что театры небольших городов особо нуждаются в поддержке, поскольку из-за отсутствия средств не имеют возможности чаще обновлять репертуар.

- Для нас было важно, насколько качественно будет выполнен этот проект, каким будет творческий продукт, какие костюмы, декорации будут приобретены, - сказала Ольга Казакова, посетив премьеру. – В нашем театре все сделано на высшем уровне. По словам директора театра Светланы Калинской, к реализации идеи шли почти 3 года:

«Мы вынашивали идею о постановке, но не могли к ней приступить, так как это очень дорогостоящий проект. Федеральный партийный проект «Театры малых городов» очень помог нам». Спектакль сложен по музыкальному материалу. Был специально приглашен режиссер. В кратчайшие сроки специально к этому спектаклю в краснодарских мастерских изготовлено более 80 новых костюмов, изготовлены декорации. Координатор партпроекта, депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько отмечает: то, что совместные усилия дали стоящий результат, продемонстрировал полный аншлаг. Останавливаться на достигнутом театр оперетты не собирается. Уже подана заявка на участие в проекте на следующий год.

Здание театра – памятник архитектуры, ему 102 года, через год сам театр отметит 80-летие. Больших затрат требует оснащение зала и сцены. Руководство театра и артисты мечтают о хорошем световом оборудовании. - Мы в комитете по культуре сейчас работаем над тем, чтобы этот проект был и в следующем году, и в последующие годы. Результат будет только тогда, когда работа будет системной, - подчеркнула Ольга Казакова. Кстати, в преддверии Нового года и все зимние каникулы юных зрителей будет радовать сказка «Морозко», также поставленная благодаря партийному проекту «Театры малых городов». Уже сейчас театр думает над приобретением елки, изготавливает декорации. На премьерный показ, который будет благотворительным, пригласят воспитанников детских домов, детей из социально незащищенных семей.

новостипятигорска театр оперетта.премьера.цыганскийбарон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить