Ольга Тимофеева: «Сегодня сложно получить федеральное финансирование, поэтому контроль за реализуемыми проектами будет тотальным»

Ольга Тимофеева: «Сегодня сложно получить федеральное финансирование, поэтому контроль за реализуемыми проектами будет тотальным», Маргарита

Сегодня вице-спикер Госдумы России, депутат от Ставрополья (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Ольга Тимофеева провела рабочую встречу с партийным активом, руководством муниципальных органов власти, председателями советов микрорайонов и общественностью города Михайловска и Шпаковского района Ставропольского края. Вместе с главой города Игорем Серовым и главой Шпаковского муниципального района Владимиром Ростегаевым побывала на месте будущего строительства школы и детского сада. Главной темой встреч стало бюджетное финансирование социально значимых объектов. В эти дни Госдума завершает подготовку главного финансового документа страны ко второму чтению.

Второе чтение федерального бюджета запланировано на 17 ноября. Отдельные поправки в бюджет еще могут быть внесены с учетом особой значимости проектов. Срок приема поправок заканчивается в эту пятницу. В Ставропольском крае таких проектов, как минимум, два: детский сад на 280 мест в городе Михайловске и водовод в станице Беломечетской.

В главный финансовый документ страны уже включено, по инициативе губернатора Владимира Владимирова, строительство школы в г. Михайловске. Школа нужна здесь, как воздух: за последние двадцать лет Михайловск, город-спутник краевого центра, разросся, появились новые микрорайоны без инфраструктуры, и сейчас почти все городские школы работают в две смены, мест в них не хватает. Аналогичная ситуация с детскими дошкольными учреждениями.

- Несмотря на то, что нет федеральной программы строительства детских садов, мы все-таки хотим попросить деньги у Москвы. Даже еще один садик не решит всей проблемы. По данным на 1 октября в очереди по району стоят 3274 ребенка. Поэтому я сейчас веду переговоры о дополнительном выделении региону средств. Надеюсь, детский сад в городе Михайловске будет включен, - сообщила заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Ставрополья (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Ольга Тимофеева. -  Предварительно мы уже обсудили вопрос со спикером Госдумы Вячеславом Викторовичем Володиным».

Ещё один объект, который Ольга Тимофеева собирается внести в проект федерального бюджета, - водовод в станице Беломечетской Кочубеевского района, где люди до сих пор без качественного водоснабжения.

Кроме того, как экс-председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева уже добилась внесения в федеральный бюджет более 100 млн. рублей на рекультивацию двух ставропольских свалок - в Кисловодске и в Петровском районе. «Для меня это было принципиально важно, потому что мы весь год занимались этой проблемой и сейчас донастраиваем закон о реформе отрасли обращения с отходами», - сообщила Тимофеева.

Общаясь с участниками встречи, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева подчеркнула: «Сегодня очень сложно лоббировать интересы края, получать федеральное финансирование. Поэтому по тем проектам, которые все-таки попадут в федеральный бюджет, я буду следить за каждой копейкой. Будет тотальный контроль, в том числе с участием общественников. Деньги надо не просто освоить за год, а надо построить садик, водовод, рекультивировать свалки».

новостипятигорска ставрополье ольгатимофеева михайловск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии