Ставропольские госавтоинспекторы проверят машины на наличие работающих фар и поворотников

Ставропольские госавтоинспекторы проверят машины на наличие работающих фар и поворотников, Новак Константин

«У вас не работают световые приборы? Тогда мы идем к вам!» - под таким девизом пройдет акция ставропольской госавтоинспекции под условным названием «Автомобиль – свет». Дело в том, объясняют в ГИБДД края, что в регионе увеличилось число аварий из-за неработающих фар или поворотников.

В связи с этим в ведомстве решили с 8 по 10 ноября провести рейды на ставропольских дорогах. Инспекторы проверят машины с неисправными фарами и поворотниками, а также "на предмет соответствия количества, типа, цвета, расположения и режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства".

Операцию проведут как в населенных пунктах, так и на трассах. Если световые приборы машин не будут работать, железных коней у водителей могут забрать до устранения причины задержания. Если же автомобилисты откажутся выполнять требования сотрудников ГИББД, его могут арестовать на 15 суток.

- Помимо патрулей ДПС, за дорожным движением в период проведения операции будут следить скрытые патрули, которые с помощью видеокамеры будут фиксировать нарушения ПДД, в том числе неисправность или неиспользование световых приборов, - добавили в ведомстве. 

новостипятигорска гибдд ставрополье проверка фары поворотники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии