В Пятигорске прошёл Фестиваль национальных литератур народов России

В Пятигорске прошёл Фестиваль национальных литератур народов России, Новак Константин

4 ноября, в День народного единства, по всей России прошли разнообразные торжественные события. В столицах федеральных округов были организованы фестивали по тематике праздника. Пятигорск как центр Северо-Кавказского федерального округа принял Фестиваль национальных литератур народов России, сообщили в аппарат полномочного представителя президента РФ в СКФО.

Мероприятие продемонстрировало богатое литературное наследие страны и способствовало развитию самобытной культуры как средства укрепления единства российского общества. В нём поучаствовали представители писательского сообщества из Москвы, Ижевска, Ростова-на-Дону, Кемерово, Казани, Уфы и Петрозаводска, а также литераторы из субъектов СКФО.

На церемонии открытия фестиваля от имени полномочного представителя президента России в СКФО Олега Белавенцева с приветствием к участникам и гостям праздника обратился заместитель полпреда Андрей Галактионов. Он подчеркнул, что более четырех веков назад наши предки освободили страну от интервентов.

— Осознавая ответственность за судьбу Родины, они доказали, что единство народа выше национальных и сословных различий, и смогли построить сильную и великую державу, — отметил Галактионов, акцентировав внимание, что идеи мира, дружбы, добрососедства и единения особенно актуальны для Северного Кавказа.

Слова приветствия от имени властей и жителей Ставропольского края собравшимся адресовала заместитель председателя регионального правительства Ирина Кувалдина.

С утра на площадке парка «Цветник» развернулись праздничные подворья, которые представили быт, обычаи и национальную кухню народов Северного Кавказа. Более 40 народных мастеров продемонстрировали свои работы и провели мастер-классы по войлоковалянию, плетению поясов и росписи.

А в книжной ярмарке поучаствовали 14 издательств из субъектов СКФО, которые презентовали более 600 наименований книг.

новостипятигорска фестивальлитератур народыроссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии