На Кавминводах регламентируют работу хостелов

На Кавминводах регламентируют работу хостелов , Новак Константин

До 30 процентов туристов региона Кавказских Минеральных Вод размещаются в частном секторе. В Ставропольском крае существует необходимость развития хостелов, однако эта сфера требует своего правового регулирования.

Речь об этом шла на заседании сторонников «Единой России», сообщили в региональном отделении партии. Тема развития малых форм размещения туристов актуализировалась в связи с задачей форсированного увеличения туристического потока и развития инфраструктуры за счет недавно курортного сбора.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обратился к Правительству РФ с предложением о кратном увеличении штрафов за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или лицензии. Участники круглого стола поддержали ужесточение мер, однако отметили необходимость стимулирования развития отрасли. В настоящее время пробелы в правовом регулировании работы хостелов приводят к тому, что они работают в тени и не платят налоги. Кроме того, владельцы таких хостелов пренебрегают вопросами безопасности людей. Депутат Госдумы РФ Михаил Кузьмин считает необходимым предусмотреть комплекс мер по защите прав жителей многоквартирных домов, соседствующих с хостелами и апартаментами.

Другой федеральный законодатель Алексей Лавриненко считает необходимым выработать требования по качеству оказываемых услуг хостелов. При этом, следует ввести запрет на сделки с неприспособленными для сдачи жилья помещениями. Добросовестные владельцы хостелов жалуются на то, что их недобросовестные конкуренты демпингуют на этом рынке, при этом не платя налоги в бюджет. Представители региональных управлений МВД и ФНС подтвердили, что сегодня непросто выявить «теневого» арендодателя, поскольку факт сдачи жилья маскируется под приезд родственников. Участники встречи также высказали предложения о дифференцированном подходе к налогообложению в зависимости от масштабов деятельности гостиничного бизнеса, возможности приобретения патента, вывода мини-отелей и хостелов из многоквартирных жилых домов в отдельно стоящие здания.

новостипятигорска ставрополье хостел работурегламентируют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии