Более 50 семей в Ставропольском крае получили жилищные сертификаты

 Более 50 семей в Ставропольском крае получили жилищные сертификаты, Маргарита

В 2017 году в Ставропольском крае выделено более 92 миллионов рублей на оформление жилищных сертификатов для беженцев, людей подвергшихся радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АС и жителей Крайнего Севера, входящих в особую категорию граждан в рамках программы «Жилище».

51 семья уже отпраздновала новоселье в собственных квартирах, а оформление документов продолжается, сообщает министерство строительства и архитектуры Ставропольского края.

— Обеспечение жильем таких категорий граждан — это одна из задач министерства строительства региона. Мы уже выдали 51 сертификат на сумму более 85 миллионов рублей. 39 семей — это вынужденные переселенцы, 11 — люди, подвергшиеся радиации и одна семья — выходцы с Крайнего Севера, — отметил заместитель председателя правительства — министр строительства и архитектуры края Александр Золотарёв.

Оформление сертификатов продолжится до 20 декабря 2017 года. На эти цели предусмотрено ещё около 7 миллионов рублей. Планируется, что в 2018 году в Ставропольском крае программа продолжит своё действие и в собственное жилье смогут заехать еще более 70 семей — около 65 из числа беженцев, порядка 15 — подвергшихся радиации, а также одна семья, выехавшая с Крайнего Севера.

новостипятигорска ставрополье жилищныесертификаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии