На Ставрополье врач обвиняется в служебном подлоге

 На Ставрополье врач обвиняется в служебном подлоге, Маргарита

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении врача-терапевта центральной больницы Изобильненского городского округа. Он обвиняется по статьям «Служебный подлог» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

По данным следствия, 5 февраля сотрудники ДПС остановили автомобиль, под управлением молодого человека, по всем признакам находившегося в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

Полицейские доставили его в больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Выяснилось, что молодой человек являлся знакомым одного из работников медучреждения. Он же попросил обвиняемого взять кровь у другого человека, не находившегося в состоянии алкогольного опьянения, на что врач ответил согласием и отправил в «Краевой клинический наркологический диспансер» образцы крови другого лица вместо образцов крови доставленного водителя.

Впоследствии медработник внёс заведомо ложные сведения в акт о не установлении состояния опьянения у этого молодого человека, завизировав его личной подписью и печатью. На основании этого сфальсифицированного документа было принято незаконное решение о прекращении административного расследования в отношении вышеуказанного молодого человека.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

новостипятигорска ставрополье врач служебныйподлог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии