За выходные на Ставрополье пожарные обнаружили тела двух мужчин

 За выходные на Ставрополье пожарные обнаружили тела двух мужчин, Маргарита

Пожарные Ставропольского края за прошедшие выходные выезжали на тушение различных пожаров 23 раза, 5 из которых произошли в жилых помещениях. За эти дни спасатели обнаружили на пепелище тела погибших мужчин, сообщает пресс-служба противопожарной и аварийно-спасательной службы региона.

Первый инцидент произошёл 5 ноября в селе Ореховка Петровского городского округа. Один из местных жителей решил протопить на ночь своё жилье при помощи буржуйки. Приготовив дрова, он зажёг печь, и ничего не подозревая, лег спать. Но попытки согреться закончились для мужчины плачевным образом. Пока он спал, огонь в печи разгорелся и перешёл на близлежащие вещи.

Мужчина не сразу проснулся, а когда опасность подкралась совсем близко, он встал и попытался выбраться из пелены дыма и огня. К этому времени мужчина уже успел надышаться продуктами горения, и не смог доползти до выхода. Как выяснилось позже, незадолго до трагедии соседи видели погибшего в нетрезвом состоянии, что могло сильно усугубить и без того опасную ситуацию.

— Нам стало известно о случившемся в 05:30, и мы без промедлений выдвинулись к месту происшествия, — рассказал начальник ПЧ № 126 ПАСС СК села Сухая Буйвола Петровского округа Алексей Омельянович. — По прибытию мы сразу подали ствол на тушение и принялись заливать разыгравшееся пламя водой. К нашему приезду огонь успел охватить 3 комнаты из 4, поэтому слаженными действиями мы быстро ликвидировали пожар, и совместно с сотрудниками полиции обнаружили тело 53-летнего мужчины на месте возгорания.

Следующий несчастный случай произошёл вечером того же дня, 5 ноября. По неустановленным причинам в сторожевом вагончике, находившемся на кошаре в 3-х километрах от села Петропавловское Арзгирского района, возникло возгорание. За считанные минуты огонь охватил вагончик целиком, так как вся его конструкция была сделана из деревянных балок.

— Мы получили звонок от хозяина кошары в 23:00, и, преодолев расстояние до соседнего села, прибыли на место происшествия, — поделился начальник ПЧ № 154 ПАСС СК села Новоромановское Арзгирского района Александр Пенягин. — Мы залили бушующие языки пламени водой, и когда устранили огонь, то обнаружили на пепелище тело погибшего мужчины, который был подсобным рабочим на этой кошаре, и проживал в сгоревшем вагончике.

В связи с такими случаями пожарные ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края соблюдать меры пожарной безопасности в использовании газового, печного и электрического отопительного оборудования.

новостипятигорска ставрополье пожар двоепогибли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии