На Ставрополье пожарные потушили фуру со спиртосодержащей продукцией

 На Ставрополье пожарные потушили фуру со спиртосодержащей продукцией, Маргарита

7 ноября на территории частной автостоянки в станице Зольская Кировского городского округа остановился на перерыв грузовой автомобиль «Volvo» со спиртосодержащей продукцией. Водитель тяжеловоза после небольшого отдыха сел в кабину для продолжения движения, но повернув ключ в замке зажигания, почувствовал запах дыма в кабине, и через мгновение увидел огонь.

По его словам, все произошло настолько оперативно, что он даже не успел достать огнетушитель и предпринять первые меры по тушению. Полностью поглотив кабину автомобиля, пламя перебросилось на полуприцеп, в котором находилась спиртосодержащая продукция.

Водитель вместе с очевидцами пожара подогнали водовозку и вызвали пожарных.

— О случившемся мы узнали в 10:58 и немедленно выдвинулись на помощь, — прокомментировал начальник ПЧ № 188 ПАСС СК станицы Зольская Кировского округа Алексей Косьяненко. — Перед нашим прибытием водитель грузового автомобиля собственными силами начал тушение вверенной ему собственности, но масштаб горения и скорость распространения огня оказались настолько большими, что самостоятельно справиться с пламенем у него не получалось. Поэтому мы незамедлительно подали пенный ствол на тушение и уже спустя четыре минуты ликвидировали возгорание.

Оперативными действиями пожарных ПАСС СК удалось спасти полуприцеп и около 70% продукции, находящейся в нём. Кузов автомобиля сгорел полностью. По предварительной оценке, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки автомобиля.

Водитель грузового автомобиля не пострадал, и сейчас его жизни ничего не угрожает, сообщает пресс-служба противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

новостипятигорска фура спирт пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии