В Кисловодске крае водитель без прав пытался скрыться от полицейских

Невыполнение законных требований сотрудников госавтоинспекции при исполнении служебных обязанностей обернулось для водителя без водительского удостоверения административным арестом.

Так, автомобиль «ВАЗ-21102» с превышением скоростного режима ехал по проспекту Победы Кисловодска. Автоинспекторы предприняли попытку остановить машину, однако на законные требования полицейских водитель автомобиля не отреагировал и увеличил скорость.

Сотрудники госавтоинспекции с включенными проблесковыми маяками и сиреной организовали преследование нарушителя. Пытаясь скрыться от полицейских, водитель неоднократно нарушал требования дорожной разметки, выезжал на встречную полосу и совершал опасные маневры.

На одной из просёлочных дорог Предгорного района сотрудники ГИБДД заблокировали автомобиль. За рулём находился 24-летний житель соседнего региона. От прохождения процедуры медицинского освидетельствования молодой человек отказался.

При проверке персональных данных водителя по информационным базам МВД России полицейские установили, что мужчина никогда не получал водительского удостоверения. Автомобиль нарушителя помещён на штрафную стоянку.

По факту отказа от прохождения медицинского освидетельствования лицом, заведомо не имеющим права управления транспортным средством, а также неповиновения законным требованиям сотрудников госавтоинспекции, отсутствия страхового полиса, нарушения требований дорожной разметки и наличия неоплаченных штрафов полицейские составили соответствующие административные материалы.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде четырёх суток административного ареста. В ближайшее время его ждёт второе судебное заседание, на котором будет принято решение о наказании за отказ от медосвидетельствования. Ему грозит административный арест либо штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.

новостипятигорска кисловодск полицияпогоня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии