В Пятигорске прошёл первый в истории СКФО парад кукольных театров

 В Пятигорске прошёл первый в истории СКФО парад кукольных театров, Новак Константин

Пятигорск собрал творческие коллективы «кукольников» со всего Северного Кавказа. Парад прошёл в рамках фестиваля национальных литератур. В программу насыщенного театрального дня вошли кукольные спектакли по мотивам чеченских, ингушских, осетинских, абазинских сказок, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

Так, Ингушский государственный театр юного зрителя представил постановку «Ничего не бойся, Зураб» по пьесе Саида Чахкиева. Кабардино-Балкарский республиканский театр кукол показал отрывок из спектакля «Свирель Ашамаза», а коллектив «Амара» из Карачаево-Черкесии — постановку «Река Загедан» по мотивам абазинских народных сказок.

Театр юного зрителя из Северной Осетии приготовил для пятигорской публики спектакль «Старик и волчица», Чеченский государственный ТЮЗ рассказал и показал «Сказку о золотом скакуне», а завершился фестиваль выступлением артистов Ставропольского краевого театра кукол, они привезли в Пятигорск постановку «Ах, уж эти сказки» по мотивам фольклора некрасовских казаков.

новостипятигорска скфо парадкукольныхтеатров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии