Ростуризм назвал Кавминводы лучшим «питьевым» курортом страны

Ростуризм назвал Кавминводы лучшим «питьевым» курортом страны, Маргарита

Здравницы КМВ возглавили список самых популярных городов для лечения водами. Здравницы Железноводска, Пятигорска, Кисловодска и Ессентуков Федеральное агентство по туризму России назвало местами притяжения тысяч курортников, отметив уникальную специфику каждого города.

Так, железноводские воды с высоким содержание железа, сульфатов, кальция и магния применяют в урологии и при лечении заболеваний ЖКТ. Незаменимы при болезнях печени и нарушении пищеварения углекислые соляно-щелочные воды Ессентуков. Кисловодские нарзаны целебны для нервной системы и органов дыхания, полезны для кишечника и системы кровообращения.

Помимо городов группы КМВ в рейтинг популярности попали и минеральные источникиКабардино-Балкарии- углекислые, радоновые, сероводородные, хлоридно-натриевые, кремниевые воды. Особенно отметили горячий источник Аушигер, который не замерзает круглый год.

Конкуренцию нашему региону, судя по списку, составляют Карелия, Краснодарский край, Новгородская область, Башкирия, Новогородская и Волгоградская области, а также область вечной мерзлоты в 300 км от Магадана.

кавказ сегодня
новостипятигорска ростуризм здравница кавминводы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии