Губернатор Ставрополья раскритиковал отношение чиновников к бизнесу

Губернатор Ставрополья раскритиковал отношение чиновников к бизнесу   , Маргарита

Власть делает все, чтобы усложнить жизнь для предпринимателей - с такого неожиданного утверждения начал свое выступление на Втором открытом форуме по защите прав предпринимателей губернатор Владимиров.

На проходившем в здании краевой прокуратуры мероприятии он заявил, что сегодня существует слишком много административных барьеров, которые не позволяют бизенсу развиваться. В подтверждение этой мысли он вспомнил свою поездку в Новоселицкий район и беседу с местным животноводом.

- Человек завел коров, и у него теперь 37 проверок. Я превысил полномочия по графику проверок, сказал: "четыре проверки и чтобы больше никто не приходил к человеку". Потому что мы должны понять, за что боремся: за процесс или за результат, - заявил Владимиров.

По мнению главы региона, проблемы чаще всего связаны с увеличением различных сборов и с получением согласований у всяких дополнительных структурами. Главный прокурор края Анатолий Богданчиков заметил, что предприниматели редко обращаются в прокуратуру, что затрудняет жизнь им же самим.

- В единый день приема, которым установлен первый вторник месяца, в краевую прокуратуру поступило всего 24 обращения от предпринимателей, в основном по уже заведенным уголовным делам. А почему же вы не обращаетесь по нарушениям сроков выдачи документов на строительство, невыдаче аренды на землю и другим подобным вопросам? - обратился к присутствовавшим бизнесменам прокурор.

Он посетовал, что прокуратура сегодня испытывает информационный голод и вынуждена сама заниматься поиском нарушений, без помощи в лице самих предпринимателей. За три года за защитой своих прав в это ведомство обратились всего 378 бизнесменов, что слишком мало относительно реального числа нарушений против бизнеса.

Существование больших проблем с соблюдением прав предпринимателей в Ставропольском крае подтвердил и еще один выступивший на форуме - уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Кирилл Кузьмин.

Он рассказал, что по его данным, количество случаев содержания предпринимателей за решеткой на время следствия только растет. А кроме того, они подвергаются необоснованным проверкам и пристальному вниманию с самого момента получения государственной помоци в виде субсидий.

"Зачастую возбуждение уголовных дел является методом борьбы с конкурентами, хотя такие случае трудно доказать", - заметил Кузьмин.

В рамках форума состоялось несколько круглых столов, в ходе которых приглашенные представители бизнес-сообщества края высказали свои претензии и получили ответы на интересовавшие их вопросы.

новостипятигорска ставрополье губернатор бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии