Суд приговорил молодого преступника к принудительному лечению в психбольнице

Суд приговорил молодого преступника к принудительному лечению в психбольнице, Новак Константин

Суд вынес приговор 20-летнему жителю Москвы, совершившему ряд преступлений на Ставрополье.

По данным краевого СУ СКР, в 2016 году подсудимый в Москве приобрёл через интернет 13 самодельных патронов, а также пистолет, из которого впоследствии сделал гладкоствольное огнестрельное оружие. Позже он и его знакомая пытались совершить разбойное нападение на один из магазинов в Ставрополе. Однако на место преступления прибыли сотрудники МВД и злоумышленник начал стрелять по полицейским, пока его не остановили.

В отношении задержанного были возбуждены уголовные дела по статьям: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Незаконное изготовление огнестрельного оружия», «Покушение на разбой» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

В ходе следствия было установлено, что молодой человек страдает психическим заболеванием, в связи с чем суд назначил ему принудительное лечение в психиатрической больнице специализированного типа. В отношении его подельницы уголовное дело в настоящее время рассматривается судом.

новостипятигорска ставроплье преступник приговор лечениепсихбольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
55 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии