Пятигорский госуниверситет открыл Центр русского языка и культуры в США

Пятигорский госуниверситет открыл Центр русского языка и культуры в США, Новак Константин

Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина» был создан в сотрудничестве сПятигорским государственным университетомпри финансовой поддержке Министерства образования и науки России. Формирование и развитие партнерской сети «Институт Пушкина» стало возможным благодаря федеральной целевой программе «Русский язык». Торжественное открытие центра состоялось вчера в Хастингс Колледже, Небраска (США).

Главной целью деятельности нового центра является развитие образования на русском языке и обучения нашему родному языку, а возглавил его профессор истории и русского языка Роберт Бэбкок.

На знаменательном событии российскую делегацию представляли ректор ПГУАлександр Горбунови начальник Управления международных связей и образовательных программ вуза Виктор Мишин. Вместе с президентом Хастингс колледжа Тревисом Физелом они приняли участие в церемонии открытия центра. Вместе с американскими коллегами они посетили фотовыставку «Мгновения России», которая стала подарком Центру от Пятигорского госуниверситета. Представители вузов в ходе встречи также наметили планы на дальнейшее сотрудничество.

Как уточнили корреспонденту «Кавказ Сегодня» в пресс-службе ПГУ, подобные центры уже открыты в Испании, Португалии, Китае, Египте , Италии, Хорватии.

новостипятигорска пгу центркультуры сша открытие образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии