Кастрировать педофилов в принудительном порядке призвала детский омбудсмен Ставрополья

Кастрировать педофилов в принудительном порядке призвала детский омбудсмен Ставрополья   , Новак Константин

Кастрировать в обязательном порядке педофилов предложила ставропольский уполномоченный по правам ребенка Светлана Адаменко.

Омбудсмен выступила на заседании рабочей группы в Общественной палате РФ, где поднимался вопрос профилактики насилия над несовершеннолетними. Там она и сделала заявление, что педофилов следует в обязательном порядке химически кастрировать.

"Конечно, мы можем сколько угодно ужесточать наказание тем, кто совершает преступления в отношении детей, особенно педофилам. Лично я выступаю за то, чтобы отменить добровольное согласие на химическую кастрацию. Не должно быть добровольного согласия – нужно кастрировать всех в обязательном порядке и ставить на особый учет. За прошлый год в крае 18 подростков были изнасилованы теми, кто освободился из тюрьмы по этой статье", – цитирует Адаменко РАПСИ.

Кроме того, омбудсмен неоднократно заявляла что необходимо отменить срок давности по преступлениям, когда речь идет о насилии сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей. Из года в год число совершенных в отношении детей преступлений сексуального характера лишь растет.

блокнот ставрополь
новостипятигорска ставропольеадаменко защитадетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии