Новый мостовой переход свяжет Домбай и Архыз с Кавминводами

 Новый мостовой переход свяжет Домбай и Архыз с Кавминводами, Новак Константин

22 ноября в Карачаево-Черкесской Республике торжественно введут в эксплуатацию мостовой переход через реку Кубань федеральной автодороги А-155 «Черкесск-Домбай». Эта трасса ведёт в одни из главных достопримечательностей Кавказа — туристические центры отдыха Домбай и Архыз.

Протяженность дороги 109 км, а её интенсивность составляет около 20 тысяч машин в сутки. С вводом в эксплуатацию реконструированного мостового перехода длиной 146 погонных метров и 410 метров подходов к нему, нормативным требованиям будет соответствовать более 90% автодороги А-155.

Реконструкция мостового перехода выполнялась с 2014 года. Федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Кавказ» начали возводить его вместо старого сооружения, построенного ещё в 1957 году. Оно не справлялось с нагрузками и требовало срочной замены. 

Верхний слой покрытия выполнен из щебёночно-мастичного асфальтобетона, установлена экологичная водоочистная система, которая фильтрует сточные воды с дорожного полотна перед их попаданием в реку.

Новый мостовой переход связывает горнолыжные курорты Домбай и Архыз с городом Черкесск, городами-курортами Кавминвод и международным аэропортом Минеральные Воды.

новостипятигорска ставрополье мостовойпереход архыздомбай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
97 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии