В Пятигорске работает «Социальный патруль»

В Пятигорске работает «Социальный патруль»  , Новак Константин

Одна из приоритетных задач мобильной службы  – помощь «проблемным» семьям. В состав «Социального патруля» входят представители Пятигорского комплексного центра социального обеспечения населения,  отдела опеки, управления образования, территориального отдела здравоохранения, УСПН, психологи, участковые уполномоченные и инспектора ОДН ОМВД России по г. Пятигорску.

Помощь детям и «проблемным» семьям – одна из приоритетных областей деятельности «Социального патруля». По статистическим данным на сентябрь 2017 года в Пятигорске на профилактическом учете социальных служб состоит 49 семей, в которых воспитывается 110 детей, в 2016 году – таких семей было 98.

Проверки организуются по каждому факту самовольного ухода детей из дома, уклонения от обучения, совершения правонарушений и преступлений, как самими несовершеннолетними, так и против них. Выезды «Социального патруля» помогают наладить контакт, выяснить причины семейных конфликтов, разрешить ситуацию. «Социальный патруль» проверяет  условия проживания и содержания несовершеннолетних, психологический климат в семье, оказывает консультативную юридическую и   психологическую помощь. В этом году было совершено 36 выездов «Социального патруля».

новосипятигорска проблемныесемьи социальныйпатруль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
64 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии