Резкое похолодание и гололед на дорогах ожидаются в ближайшие дни на Ставрополье

Резкое похолодание и гололед на дорогах ожидаются в ближайшие дни на Ставрополье, Маргарита

  В ближайшие два дня синоптики Ставропольского края прогнозируют резкое похолодание. Резкое ухудшение погодных условий ожидается с 22 ноября.

 Дневная температура опустится до нулевых значений, с 23 ноября ожидается снег, а ночью заморозки, и как следствие, обледенение проезжей части.

Чтобы избежать серьезных и массовых ДТП, а также в свете последних событий в Челябинской области и республики Марий - Эл, к автомобилистам обратился главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов. Он убедительно просит всех владельцев авто обратить особое внимание на техническое состояние транспортных средств и сменить летний вариант резины на зимний.

 - В условиях недостаточной видимости использовать противотуманные огни, чтобы привлечь дополнительное внимание других участников дорожного движения. Следует соблюдать дистанцию и боковой интервал. Предметы в тумане кажутся дальше, чем на самом деле! Скоростной режим должен соответствовать дорожным и погодным условиям. При снижении температуры аккуратно передвигайтесь на эстакадах и мостах, где проезжая часть сильней подвержена обледенению. В зимних условиях тормозной путь увеличивается! Обращайте внимание на пешеходов в местах их возможного появления. Не садитесь за руль в утомленном либо сонном состоянии. Всегда используйте ремни безопасности. В 52 процентах случаев автоаварий пристегнутый ремень спасает участникам ДТП жизнь. Обязательно перевозите детей в автокреслах, даже на коротких расстояниях - сказал глава краевого УГИБДД Алексей Сафронов.

 Также главный автоинспектор края попросил пешеходов соблюдать меры предосторожности и носить световозвращающие элементы не только на загородных трассах, но и в городских условиях, и в любое время суток.

Алексей Сафонов акцентировал внимание на том, что не стоит пользоваться наушниками и капюшонами, которые ограничивают видимость и слышимость. Не использовать во время передвижения гаджеты – телефоны, планшеты, плееры и так далее. Переходить проезжую часть необходимо исключительно по пешеходному переходу, убедившись в безопасности движения.

новостипятигорска гололед снег ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
81 просмотр в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии