В КЧР открыли мостовой переход, который связал Домбай и Архыз с Кавминводами

В КЧР открыли мостовой переход, который связал Домбай и Архыз с Кавминводами, Маргарита

В Карачаево-Черкесии после реконструкции ввели в эксплуатацию мостовой переход через реку Кубань федеральной автодороги А-155 «Черкесск-Домбай». Эта трасса ведёт в одни из главных достопримечательностей Северного Кавказа — Домбай и Архыз.

22 ноября прошла торжественная церемония открытия движения по этому участку трассы, который связывает горнолыжные курорты с Черкесском, а также Кавминводами и международным аэропортом Минеральные Воды.

Длина мостового перехода через реку Кубань и подходов к нему составляет 556 метров и является важнейшей составляющей реконструкции 15-километрового участка дороги «Черкесск-Домбай». Реконструкция мостового перехода проводилась с 2014 по 2017 годы. В рамках модернизации участка были выполнены работы по расширению и обновлению дорожного полотна, замене линий электроосвещения, а также установке экологичной водоочистной системы, фильтрующей сточные воды с дорожного покрытия.

Общая протяжённость трассы составляет 109 километров, пропускная способность — около 20 тысяч машин в сутки.

— Современная дорожно-транспортная инфраструктура очень важна для экономического роста любого региона. На Северном Кавказе наличие качественной дорожной сети является неотъемлемой составляющей для реализации всех тех преимуществ, которыми обладает регион. Дороги Карачаево-Черкесии — это визитная карточка всего Северного Кавказа. Большое количество гостей Кавказа, туристов ежегодно проезжают по этой трассе. Она формирует настроение и желание ещё раз вернуться, гарантирует безопасность дорожного движения, — отметил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на церемонии открытия моста.

При этом Лев Кузнецов сообщил, что к 2019 году должна быть завершена реконструкция всей дороги «Черкесск-Домбай».

новостипятигорска кчр мостоволйпереход открытие домбай архыз кавминводы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии