«Гордись и помни меня, мама». В Пятигорске состоялся митинг памяти

«Гордись и помни меня, мама». В Пятигорске состоялся митинг памяти, Маргарита

Участники боевых действий в Афганистане и ветераны локальных конфликтов, представители администрации Пятигорска, городского Совета ветеранов и Совета женщин, депутаты Думы города, юнармейцы, студенты и школьники пришли выразить признательность солдатским матерям, потерявшим своих сыновей в локальных войнах, и почтить память воинов-пятигорчан, погибших при исполнении воинского и служебного долга в «горячих точках». Солдатские матери – это женщины с нелегкой, а подчас и трагичной судьбой. Не всем выпало счастье дождаться сыновей с войны.

На гранитной стеле «Черный тюльпан», словно  расколотой на две части, запечатлены названия «горячих точек»: «Чечня» и «Афган», «Египет» и Сирия», «Дагестан», «Абхазия», «Ангола», «Эфиопия», «Алжир». За этими названиями – патриотизм и подвиг воинов, защищавших покой мирных граждан в разных уголках света. Открывая Урок мужества, заместитель главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова напомнила участникам митинга об уважении и благодарности матерям, чьи сыновья ценой жизни исполнили свой воинский долг. 

  - Все самое святое на земле, все самое лучшее дарит нам мать, - отметила Инна Плесникова. – Мать дает жизнь, благословляет на добрые поступки, прививает любовь и верность долгу, учит никогда не склонять головы перед страхом. Сегодня в преддверии замечательного праздника - Дня матери мы говорим «спасибо» матерям, воспитавшим настоящих мужчин, воинов.

Об истории, предшествующей появлению памятника «Черный тюльпан», напомнила Лариса Кизик - мать погибшего в Чечне Владимира Кизика:

- Еще в 2000 году здесь, в сквере у Лазаревской церкви, была высажена Аллея памяти героев. Спустя три года по просьбе матерей, потерявших в «горячих точках» своих сыновей, был установлен памятный камень. У этого места мы проводим уже 14 урок Мужества. С инициативой установить полноценный памятник воинам-пятигорчанам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга в «горячих точках», выступил Пятигорский фонд реабилитации ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов. Она была поддержана городом, и в августе 2012 года в Пятигорске был установлен памятный знак из черного гранита.

новостипятигорска деньматери митинг памятигероев черныйтюльпан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии