Детский омбудсмен провела приём в Минеральных Водах

 Детский омбудсмен провела приём в Минеральных Водах, Маргарита

Уполномоченный при губернаторе Ставропольского края по правам ребёнка Светлана Адаменко встретилась с жителями Минераловодского городского округа.

Цель поездки — понять существующие проблемы, предложить варианты их решения, как на краевом, так и на федеральном уровнях, и познакомиться с успешными практиками, которые можно тиражировать в других районах края.

— Мы стремимся к тому, чтобы вне зависимости от города проживания, от дальности расстояний, семьи и дети края получали одинаковую помощь, поддержку и условия для развития, — сказала Светлана Адаменко.

На приём к уполномоченному по правам ребёнка пришли 13 жителей Минераловодского городского округа. Родителей детей-инвалидов волновало их обучение, социализация и реабилитация. Пришедшие просили омбудсмена помочь с отправкой ребёнка-инвалида на лечение в зарубежную клинику, посодействовать в получении гражданства РФ подростком, родители которого российского гражданства не имеют. Говорили также о защите жилищных прав детей и семей с детьми, а также о вопросах качества предоставляемого сиротам жилья.

С некоторыми вопросами удалось разобраться на месте, для решения других уполномоченный по правам ребенка будет выходить на краевой уровень, сообщили в администрации округа.

новостипятигорска минводы ставропольеомбудсмен адаменко прием
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии