В Ставрополе завершился Всероссийский фестиваль «Лермонтовская осень»

 В Ставрополе завершился Всероссийский фестиваль «Лермонтовская осень» , Элла Давыдова

В этом году в краевую столицу приехали театры из разных регионов России. Фестиваль посвящен 205-й годовщине со дня рождения великого русского поэта Михаила Лермонтова. Открывал фестиваль Пятигорский театр оперетты своим литературно-музыкальным произведением: «Земную жизнь пройдя до половины». В главных ролях талантливые актеры: Дмитрий Патров и Владимир Подсвиров.Спектакль очень оригинальный и необычный. На сцене встречаются два великих классика Александр Сергеевич Пушкин иМихаил Юрьевич Лермонтов.Для артистов и режиссера - это совершенно новая работа, не связанная с привычной опереттой. Актеры играли великолепно и поражала их внешняя схожесть с писателями. В постановке звучат романсы на стихи Пушкина и Лермонтова.

На следующий день Новый Московский драматический театр представил постановку «От первого лица» – версию «Героя нашего времени». Далее в программе фестиваля были «Тамбовская казначейша» театра-гостиной «Гармония» из краевой столицы и «Маскарад», который представил Ставропольский академический театр драмы.

Москвичи привезли в Ставрополь спектакль «Два брата» - Русский духовный театр «Глас». Спектакль этот был недавно показан в Берлине и имел там большой успех. Как рассказала московский театральный критик Анна Кузнецова, очень приятно было вновь побывать на Ставрополье.Отдельно отмечена была актёрская работа актера Виктора Беломестнова «за психологически точный образ князя Лиговского» из постановки «Два брата».

Завершал фестиваль спектакль «Княжна Мэри» Театра юного зрителя из Рязани. В постановке режиссёра, художественного руководителя театраМарины Есениной. Блестящий спектакль с интересным решением сцены, оригинальнымимассовыми актерскими сценами. По мнению председателю жюри «Лермонтовской Осени» московского театрального критика Анны Кузнецовой: «Фестиваль удался и прошел на одном дыхании.Все работы были разные и запоминающиеся». Лучшей ролью была признана роль Арбенина в спектакле «Маскарад» в исполнении Игоря Барташа актера Ставропольского академического театра драмы им. Лермонтова. В рамках «Лермонтовской осени» состоялись мастер-классы с критиками и встречи с актерами из разных театров России.

Элла Давыдова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии